Bem-vindo ao Aquaflux Aquarismo & Aquapaisagismo. Clique aqui para registrar

Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Dúvidas comuns da maioria dos iniciantes no aquarismo doce.

Moderador: Equipe de Moderação

Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Mensagempor Gustavo Braz em Ter 13/Mar/2018 13:35

Opa gente, montei um aquário para meu filho e a fauna será basicamente amazônica, acarás bandeira, neons, rodóstemos, tetras matogrosso e um labeo bicolor (esse é a exceção da regra) que ele viu na loja e ficou louco. Porém tem no meu aquário um cardume de 4 barbos conchonio que ele está insistindo para colocar no aquário dele. Será que os barbos se dariam bem com os outros, pois já tive outros barbos (sumatra) e eram revoltados com todos.
Abraços.
Avatar do usuário
Gustavo Braz

Usuário AquaFlux
 
Mensagens: 39
Tópicos: 12
Registrado: 03/02/2018
Localização:
Recife/PE
Curtiu: 1
Curtiram: 2 vezes

Re: Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Mensagempor renan m em Ter 13/Mar/2018 14:07

cara, eu tenho o barbus ouro no meu aqua comunitário e eles são bem tranquilos ( o sumatra não deu certo), já tive tbm o conchonio e me lembro que não tive problemas, recomendo se vc optar colocar eles, se possível colocar mais uns 2 pra virar um cardume maior assim eles ficam mais se interagindo entre eles e esquecem os demais kkkk

mas vamos aguardar as outras opiniões
renan m

Recém Chegado
 
Mensagens: 16
Tópicos: 1
Registrado: 08/03/2018
Localização:
piracicaba
Curtiu: 0
Curtiram: 5 vezes

Re: Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Mensagempor Milton Martins em Ter 13/Mar/2018 14:15

Eai Gustavo, tudo bem?

Não acho que tenha problema misturar o Conchonio com os outros peixes não, normalmente os sumatras que são mais chatinhos, Conchonios são um pouco mais pacíficos se for para comparar.
Claro, observe primeiro o temperamento do peixe assim que inserir no aquário, dê preferência em inserir os outros peixes primeiro e por último os barbos.
Qua a litragem do aquário? Plantado? Comunitário? Qual ornamentação? Filtragem? Passa o setup completo ai pra gente que fica mais fácil de opinar!

Abraços :D
Avatar do usuário
Milton Martins

Usuário AquaFlux
 
Mensagens: 574
Tópicos: 37
Registrado: 04/06/2011
Localização:
Brasília - DF
Curtiu: 11 vezes
Curtiram: 41 vezes
Fichas no Portal Aquaflux: 1

Re: Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Mensagempor Gustavo Braz em Qua 14/Mar/2018 21:53

Opa pessoal, bom saber então. Vou colocá-los junto aos novatos então.
Abraços.
Avatar do usuário
Gustavo Braz

Usuário AquaFlux
 
Mensagens: 39
Tópicos: 12
Registrado: 03/02/2018
Localização:
Recife/PE
Curtiu: 1
Curtiram: 2 vezes


Voltar para Dúvidas Frequentes


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante