Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Dúvidas comuns da maioria dos iniciantes no aquarismo doce.

Moderador: Equipe de Moderação

Responder
Avatar do usuário
Gustavo Braz
Usuário AquaFlux
Usuário AquaFlux
Mensagens: 39
Registrado em: Sáb 03/Fev/2018 22:12
Artigos no Portal Aquaflux: 0
Colunas no Portal Aquaflux: 0
Fichas no Portal Aquaflux: 0
Tradução de Conteúdos: 0
Localização: Recife/PE

Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Mensagem por Gustavo Braz » Ter 13/Mar/2018 13:35

Opa gente, montei um aquário para meu filho e a fauna será basicamente amazônica, acarás bandeira, neons, rodóstemos, tetras matogrosso e um labeo bicolor (esse é a exceção da regra) que ele viu na loja e ficou louco. Porém tem no meu aquário um cardume de 4 barbos conchonio que ele está insistindo para colocar no aquário dele. Será que os barbos se dariam bem com os outros, pois já tive outros barbos (sumatra) e eram revoltados com todos.
Abraços.

Avatar do usuário
renan m
Usuário AquaFlux
Usuário AquaFlux
Mensagens: 41
Registrado em: Qui 08/Mar/2018 03:24
Artigos no Portal Aquaflux: 0
Colunas no Portal Aquaflux: 0
Fichas no Portal Aquaflux: 0
Tradução de Conteúdos: 0
Localização: piracicaba

Re: Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Mensagem por renan m » Ter 13/Mar/2018 14:07

cara, eu tenho o barbus ouro no meu aqua comunitário e eles são bem tranquilos ( o sumatra não deu certo), já tive tbm o conchonio e me lembro que não tive problemas, recomendo se vc optar colocar eles, se possível colocar mais uns 2 pra virar um cardume maior assim eles ficam mais se interagindo entre eles e esquecem os demais kkkk

mas vamos aguardar as outras opiniões

Avatar do usuário
Milton Martins
Usuário AquaFlux
Usuário AquaFlux
Mensagens: 574
Registrado em: Sáb 04/Jun/2011 22:44
Artigos no Portal Aquaflux: 0
Colunas no Portal Aquaflux: 0
Fichas no Portal Aquaflux: 1
Tradução de Conteúdos: 0
Localização: Brasília - DF

Re: Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Mensagem por Milton Martins » Ter 13/Mar/2018 14:15

Eai Gustavo, tudo bem?

Não acho que tenha problema misturar o Conchonio com os outros peixes não, normalmente os sumatras que são mais chatinhos, Conchonios são um pouco mais pacíficos se for para comparar.
Claro, observe primeiro o temperamento do peixe assim que inserir no aquário, dê preferência em inserir os outros peixes primeiro e por último os barbos.
Qua a litragem do aquário? Plantado? Comunitário? Qual ornamentação? Filtragem? Passa o setup completo ai pra gente que fica mais fácil de opinar!

Abraços :D

Avatar do usuário
Gustavo Braz
Usuário AquaFlux
Usuário AquaFlux
Mensagens: 39
Registrado em: Sáb 03/Fev/2018 22:12
Artigos no Portal Aquaflux: 0
Colunas no Portal Aquaflux: 0
Fichas no Portal Aquaflux: 0
Tradução de Conteúdos: 0
Localização: Recife/PE

Re: Posso colocar os barbos conchonio nesse aquário?

Mensagem por Gustavo Braz » Qua 14/Mar/2018 21:53

Opa pessoal, bom saber então. Vou colocá-los junto aos novatos então.
Abraços.

Responder

Voltar para “Dúvidas Frequentes”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes